<< предыдущая новость || следующая новость >>

Премия была…, но закончилась!


При очередном получении честно заработанных денег сотрудник был удивлен размером заработной платы. После разбирательства с бухгалтерией выяснилось. Что не начислена ежемесячная премия. Длительные судебные разбирательства успехом не увенчались – Верховный суд РФ пояснил: если трудовым договором, ни положением об оплате труда прямо не предусматривалось, что премия - это обязательная часть зарплаты, то работодатель вправе самостоятельно определять, премировать ли сотрудника.
Судом было отмечено, что условия назначения премии устанавливает работодатель, закрепляя их в локальном нормативном акте. Например, размер премии может зависеть от результатов экономической деятельности организации.
Совет: в очередной раз все упирается в условия трудового договора. Читайте его внимательно до подписания. Если часть заработной платы будет выплачиваться в виде премии, то обязательно нужно оговорить в трудовом договоре условия ее выплаты, чтобы сюрпризов не было… Документ: Определение ВС РФ от 27.11.2017 N 69-КГ17-22 ИБ: решения высших судов
#ФакторПлюс #КонсультантПлюс #КонсультантПлюсКраснодар #НовостиЗаконодательства #НовостиРуководителю

В начало страницы

Обработка персональных данных ООО Фактор Плюс Политика конфиденциальности интернет-сайта


    Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru


350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Красноармейcкая, д. 55/1Б, этаж 7
Мы работаем пн-пт с 08:30 до 18:30
Телефон: 2-333-222
Электронная почта:




Яндекс.Метрика   
X
X
X
Чат с оператором
X